Rezept: Zürcher Ratsherrentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KARTOFFELN | ||
50 g | Bratbutter | ca. 0.64 € |
500 g | Kartoffeln - geschält, grob gewürfelt | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
30 g | Bratbutter | ca. 0.38 € |
8 | Schalotten - in Streifen | ca. 0.20 € |
200 g | Möhren - geschält, in Scheiben | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Champignons - geviertelt | ca. 1.15 € |
300 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS FLEISCH | ||
30 g | Bratbutter | ca. 0.38 € |
4 | Kalbsmedaillons | |
4 | Schweinsmedaillons | |
4 | Rindfilet-Medaillons | |
4 | Milkenmedaillons | |
4 | Kalbslebermedaillons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
4 | Kalbs-Cipollata - (Würstchen) | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der heißen Bratbutter goldbraun braten (ca. 10 bis 15 Minuten ) und würzen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen, nicht zudecken! Inzwischen die Schalotten in der erhitzten Bratbutter glasigdünsten, Karotten zufügen und gut durchdünsten (ca. 15 Minuten ). Erbsen und Champignons zufügen, einige Minuten mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und - falls nötig - auf kleinem Feuer gardünsten. Würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen. Die Fleischmedaillons würzen und in der heißen Bratbutter kurz beidseitig braten. Das Fleisch sollte immer noch rosa sein. Die Cipollata ebenfalls braten. Mit dem Wein den Bratsatz auflösen und etwas einkochen. Kartoffeln und Gemüse mischen und in einer flachen Pfanne oder Platte anrichten und Fleischstücke und Würstchen darauflegen. Mit dem Bratfond begießen.
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