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Zürcher Ratsherrentopf

         
Bild: Zürcher Ratsherrentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE KARTOFFELN
50 g   Bratbutter ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Kartoffeln - geschält, grob gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE
30 g   Bratbutter ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Schalotten - in Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Möhren - geschält, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 g   Champignons - geviertelt ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DAS FLEISCH
30 g   Bratbutter ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Kalbsmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinsmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rindfilet-Medaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Milkenmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbslebermedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbs-Cipollata - (Würstchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der heißen Bratbutter goldbraun braten (ca. 10 bis 15 Minuten ) und würzen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen, nicht zudecken! Inzwischen die Schalotten in der erhitzten Bratbutter glasigdünsten, Karotten zufügen und gut durchdünsten (ca. 15 Minuten ). Erbsen und Champignons zufügen, einige Minuten mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und - falls nötig - auf kleinem Feuer gardünsten. Würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen. Die Fleischmedaillons würzen und in der heißen Bratbutter kurz beidseitig braten. Das Fleisch sollte immer noch rosa sein. Die Cipollata ebenfalls braten. Mit dem Wein den Bratsatz auflösen und etwas einkochen. Kartoffeln und Gemüse mischen und in einer flachen Pfanne oder Platte anrichten und Fleischstücke und Würstchen darauflegen. Mit dem Bratfond begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zürcher Ratsherrentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Ratsherrentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zürcher Ratsherrentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Schweiz

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