Zürcher Geschnetzeltes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch grob schnetzeln. In einer Bratpfanne Öl heiß werden lassen. Das Geschnetzelte nun leicht salzen und pfeffern und mit dem Mehl bestreuen und vermischen. Anschließend portionenweise im heißen Öl kurz anbraten. In ein Sieb schütten und mit einem Topf darunter im ca. 60 Grad warmen Ofen warm stellen.
Nun in derselben Pfanne die Butter warm werden lassen und die fein gehackten Zwiebeln beigeben und andämpfen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zusammen mit dem Zitronensaft beigeben und mitdämpfen. Den Wein dazugießen und diesen so auf die Hälfte einkochen. Nun die Champignons mit einer Siebkelle zum Fleisch geben und zusammen weiter im Ofen lassen.
Jetzt die Bouillon mit dem Rahm und der Maizena gut verrühren und zur Flüssigkeit in die Pfanne geben.dazugeben. Etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln. Gut abschmecken.
Das Fleisch nun in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen. So auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Traditionell wird dazu Rösti serviert und ein roter Zuercher Landwein (Schiterberger, Worrenberger, Hottiger) oder Weißwein, (z.B. ein Räuschling) getrunken.
Tipp: Dieses Rezept ist das Original. Man kann jedoch die Nieren und das Bries weglassen und durch mehr Kalbfleisch ersetzen. Oder bei kleinerem Budget, statt Kalb-, Schweinefleisch verwenden.
E Güte!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zürcher Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zürcher Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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