Werbung/Advertising
Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
In einem 3 bis 4 l fassenden Topf die weißen Bohnen und 2 1 Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und die Bohnen 1 Stunde quellen lassen. Die Bohnen abtropfen und dabei das Kochwasser aufheben. Genügend kaltes Wasser hinzufügen, um wieder auf 2 1 zu kommen. Den Schinken, die Zwiebeln, den Stangensellerie und den Knoblauch sehr klein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Mischung hinein-geben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt ist. Dann die Bohnen, das Wasser und den Schinkenspeck hineintun und mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und halb bedeckt 1 bis 11/2 Stunden langsam garen lassen, bzw. bis die Bohnen weich sind. Den Schinkenspeck herausnehmen und das Fett von der Suppe abschöpfen. Mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte Bohnen aus der Suppe nehmen und durch ein Sieb rühren, dann wieder in die Suppe geben. Unter dauerndem Rühren und bei schwacher Hitze ein oder zwei Minuten kochen lassen. Die Spaghetti hineingeben und etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme, bis sie gar sind, kochen lassen. Abschmecken, in eine große Suppenterrine oder in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Speckklößchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...
Erzgebirgische Buttermilchgetzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; vom ...
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~30.70 €
Demeter: ~30.58 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den ...
Blumenkohl mit Curry-Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...
Werbung/Advertising