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Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE

         
Bild: Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

1 Tasse(n)   Getrocknete weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Gekochten Räucherschinken - in 3/4 cm große Würfel geschnitten (etwa 2 Tassen) ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
0.5 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)   Feingehackter - Stangenselleri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
125 g   Magerer Schinkenspeck - in 1 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5.5 TL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   In 2 cm lange Stücke - gebrochene Spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem 3 bis 4 l fassenden Topf die weißen Bohnen und 2 1 Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und die Bohnen 1 Stunde quellen lassen. Die Bohnen abtropfen und dabei das Kochwasser aufheben. Genügend kaltes Wasser hinzufügen, um wieder auf 2 1 zu kommen. Den Schinken, die Zwiebeln, den Stangensellerie und den Knoblauch sehr klein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Mischung hinein-geben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt ist. Dann die Bohnen, das Wasser und den Schinkenspeck hineintun und mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und halb bedeckt 1 bis 11/2 Stunden langsam garen lassen, bzw. bis die Bohnen weich sind. Den Schinkenspeck herausnehmen und das Fett von der Suppe abschöpfen. Mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte Bohnen aus der Suppe nehmen und durch ein Sieb rühren, dann wieder in die Suppe geben. Unter dauerndem Rühren und bei schwacher Hitze ein oder zwei Minuten kochen lassen. Die Spaghetti hineingeben und etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme, bis sie gar sind, kochen lassen. Abschmecken, in eine große Suppenterrine oder in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Suppe

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