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Zuger Chabisbünteli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden.
Zwiebel schälen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1) übergießen, zehn Minuten einweichen.
Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter hacken. Wasser aufkochen (2), Bratensauce darin auflösen.
Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. acht Minuten köcheln. Kabisblätter herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
Für die Füllung Fleisch in Bratbutter bei großer Hitze anbraten, ab und zu wenden. Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, dämpfen. Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Je zwei bis drei Esslöffeln Füllung in die Mitte der Kabisblätter geben. Zu Bünteli formen, mit Küchenschnur zubinden.
Chabisbünteli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren.
Bünteli: kleines Beutel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuger Chabisbünteli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuger Chabisbünteli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuger Chabisbünteli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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