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Rezept: Zuckerschotensalat mit Kalbsleber

Bild: Zuckerschotensalat mit Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Dressing
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELKerbel, grob gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für Den Salat
4 Kopfsalatherzen, ca. 300 g 
200 gZuckerschoten, kleinca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchalotten - fein gewürfelt 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Pfeffer, weiß, a.d.M. 
1 Apfel, säuerlich 
4 Scheibe(n)Kalbsleber, a ca. 80 g 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELApfelbrandca. 0.51 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing Joghurt, Milch, Zitronensaft, Zucker und Kerbel verrühren, salzen und pfeffern.

2. Den Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

3. Die Zuckerschoten putzen (die beiden Enden abknipsen, dabei die Fäden mit abziehen), in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten mit den Schalotten würfeln, 3 El Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

4. Den Apfel mit einem feuchten Tuch abreiben, danach vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in gleich große Spalten schneiden. Die Zuckerschoten und die Salatblätter auf Tellern anrichten.

5. Jede Kalbsleberscheibe in zwei gleich große Stücke schneiden. von beiden Seiten mit Pfeffer würzen, danach in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.

6. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Apfelspalten dazugeben und kurz mitbraten. Den Apfelbrand und die Butter in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Zuletzt mit Salz würzen, auf den angerichteten Tellern verteilen und mit dem Kerbel-Joghurt-Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion : 20 g E, 27 g F, 23 g Kh = 428 kcal (1792 kJ)


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(*) Für diese Version von Zuckerschotensalat mit Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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