Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7 mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem grob gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten. Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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