Zucchini-Schafkäse-Strudel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Zucchini und Paprika würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, in Folge auch Zucchini, Paprika und Knoblauch anschwitzen. Gemüse vom Herd nehmen, würfelig geschnittenen Käse und sämtliche Gewürze untermischen. Strudelblätter auf Tuch auflegen, in der Mitte eines der beiden Blätter mit Olivenöl bestreichen. Die lauwarme Gemüsemasse auf das vordere Drittel des Strudelblattes geben, die Seiten einschlagen und zusammenrollen.
Für die Sauce Zwiebel sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Etwas Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen. Etwas Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch, Obers, Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Strudel in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form legen, Strudel mit Olivenöl bestreichen und im Rohr bei ca. 200 °C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Strudeloberfläche zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.
Gebackenen Strudel portionieren und mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Schafkäse-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schafkäse-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schafkäse-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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