Rezept: Zucchini-Schafkäse-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
100 g | Würziger Schafkäse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
Frischer Oregano | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Chili | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
etwas | Mehl | |
125 ml | Schlagobers; ca. | ca. 0.68 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Zucchini und Paprika würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, in Folge auch Zucchini, Paprika und Knoblauch anschwitzen. Gemüse vom Herd nehmen, würfelig geschnittenen Käse und sämtliche Gewürze untermischen. Strudelblätter auf Tuch auflegen, in der Mitte eines der beiden Blätter mit Olivenöl bestreichen. Die lauwarme Gemüsemasse auf das vordere Drittel des Strudelblattes geben, die Seiten einschlagen und zusammenrollen.
Für die Sauce Zwiebel sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Etwas Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen. Etwas Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch, Obers, Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Strudel in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form legen, Strudel mit Olivenöl bestreichen und im Rohr bei ca. 200 °C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Strudeloberfläche zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.
Gebackenen Strudel portionieren und mit der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, |