Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Lachs-Ragout

Bild: Zucchini-Lachs-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.87 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.29 €       Demeter 17.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfiletca. 4.46 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
400 gZucchinica. 0.68 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLMehlca. 0.00 €
400 mlFischfond (aus dem Glas) - ersatzweise Instant- Gemüsebrüheca. 1.99 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und würfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Dill mit Senf und Zitronensaft vermischen und Lachs damit bestreichen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in Ringe teilen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und eine Minute mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz anrösten.

4. Unter Rühren Fischfond und Wein angießen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren, alles 5 Minuten köcheln lassen.

5. Marinierten Lachs zugeben. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 2 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen, da der Fisch sonst zu trocken wird. Ragout mit Salz abschmecken, sofort servieren.

Beilage: Wildreis-Mischung

Pro Portion: 420 kcal/1760 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Lachs-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   


Mehr Info: