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Zucchini-Lachs-Ragout

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Bild: Zucchini-Lachs-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.64 €
Kosten Portion: ~3.16 €
Kosten Rezept: ~17.52 €
Kosten Portion: ~4.38 €
Kosten Rezept: ~17.56 €
Kosten Portion: ~4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
400 ml   Fischfond (aus dem Glas) - ersatzweise Instant- Gemüsebrühe ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und würfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Dill mit Senf und Zitronensaft vermischen und Lachs damit bestreichen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in Ringe teilen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und eine Minute mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz anrösten.

4. Unter Rühren Fischfond und Wein angießen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren, alles 5 Minuten köcheln lassen.

5. Marinierten Lachs zugeben. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 2 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen, da der Fisch sonst zu trocken wird. Ragout mit Salz abschmecken, sofort servieren.

Beilage: Wildreis-Mischung

Pro Portion: 420 kcal/1760 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Lachs-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lachs-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lachs-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs

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