Rezept: Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stücke:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 1 1/4 Stunden | ||
3 gr. | Scheiben TK-Blätterteig (à - ca. 110 g) | |
3 | Zucchini (ca. 600 g) | ca. 1.01 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) | ca. 5.58 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Raclette-Käse (Stück) | |
4 | Eier (M) | ca. 0.68 € |
250 | Schmand oder | |
Crème fraîche | ||
etwas | Mehl | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Evtl. Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
In dieser Form steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch und Gemüse sind zusammen auf die Minute gar.
1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2 Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand glatt rühren, kräftig würzen.
3 Teigscheiben aufeinander legen und auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm O) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden, dabei ca. 1 cm überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Garnieren.
Stück ca. 480 kcal, E 22 g, F 34 g, KH 18 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Prima praktisch...
... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Backpapier fertig ausgerollt (32 cm O). Also einfach samt Papier in die Form legen. Gibts für ca. 1,60 # von Nestle im Kühlregal.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Zucchiniblüten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar. Sie werden gefüllt, in Teig gebacken oder zum Garnieren benutzt.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Klein aber fein...
... das gilt für Zucchinis. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht ganz ausgereift sind. Bei einer Länge von ca. 20 cm ist die Schale noch zart, das Fruchtjleisch saftig. Erntefrische Ware glänzt und gibt auf Druck nicht nach.
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