Werbung/Advertising
Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Stücke:
Zubereitung:
In dieser Form steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch und Gemüse sind zusammen auf die Minute gar.
1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2 Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand glatt rühren, kräftig würzen.
3 Teigscheiben aufeinander legen und auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm O) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden, dabei ca. 1 cm überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Garnieren.
Stück ca. 480 kcal, E 22 g, F 34 g, KH 18 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Prima praktisch...
... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Backpapier fertig ausgerollt (32 cm O). Also einfach samt Papier in die Form legen. Gibts für ca. 1,60 # von Nestle im Kühlregal.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Zucchiniblüten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar. Sie werden gefüllt, in Teig gebacken oder zum Garnieren benutzt.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Klein aber fein...
... das gilt für Zucchinis. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht ganz ausgereift sind. Bei einer Länge von ca. 20 cm ist die Schale noch zart, das Fruchtjleisch saftig. Erntefrische Ware glänzt und gibt auf Druck nicht nach.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktailsauce Oravette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...
Cantucci di Prato
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.88 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit Zucker, ...
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.84 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker ...
Werbung/Advertising