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Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm

         
Bild: Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stücke:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 1 1/4 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Scheiben TK-Blätterteig (à - ca. 110 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucchini (ca. 600 g) ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lachsfilet (ohne Haut) ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Raclette-Käse (Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250    Schmand oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Evtl. Dill zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In dieser Form steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch und Gemüse sind zusammen auf die Minute gar.

1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2 Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand glatt rühren, kräftig würzen.

3 Teigscheiben aufeinander legen und auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm O) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden, dabei ca. 1 cm überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Garnieren.

Stück ca. 480 kcal, E 22 g, F 34 g, KH 18 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Prima praktisch...

... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Backpapier fertig ausgerollt (32 cm O). Also einfach samt Papier in die Form legen. Gibts für ca. 1,60 # von Nestle im Kühlregal.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Zucchiniblüten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar. Sie werden gefüllt, in Teig gebacken oder zum Garnieren benutzt.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Klein aber fein...

... das gilt für Zucchinis. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht ganz ausgereift sind. Bei einer Länge von ca. 20 cm ist die Schale noch zart, das Fruchtjleisch saftig. Erntefrische Ware glänzt und gibt auf Druck nicht nach.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Quiche  *   Zucchini

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