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Rezept: Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip

Bild: Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gZucchinica. 0.34 €
200 gKürbis, geschält 
125 gMehlca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundKoriander, fein geschnittenca. 3.30 €
etwasZitronensaft 
1 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.11 €
Zucker, Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und Kürbis kurz blanchieren.

Mehl und Milch vermischen, Öl, eine Prise Salz, Zucker und Zimt untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Unter diese Masse langsam die Zucchini- und Kürbisstreifen mischen. In einer beschichteten Pfanne aus der Masse kleine Küchlein ausbacken und warm stellen.

Joghurt mit Paprikapulver vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatenwürfel untermischen. Zum Schluss den gehackten Koriander unterheben.

Die Gemüsebeignets mit dem Joghurt-Dip anrichten.


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(*) Für diese Version von Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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