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Zitrus- und Kräuter-Marinaden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Orangen-Majoran-Marinade die Orange mit einem Schälmesser schälen oder fein reiben. Dann Saft auspressen.
2. Orangenschale und -saft mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schale verrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die thailändisch gewürzte Limettenmarinade Zitronengras mit einem Nudelholz zerdrücken. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schale vermischen und das Zitronengras hinzugeben.
4. Für die Basilikum-Limetten-Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Marinaden mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Sie können jetzt als Marinade oder Saucen verwendet werden.
Wählen Sie eine dieser Marinaden, um gegrillten Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitrus- und Kräuter-Marinaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrus- und Kräuter-Marinaden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitrus- und Kräuter-Marinaden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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