Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitrus- und Kräuter-Marinaden

Bild: Zitrus- und Kräuter-Marinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ORANGEN-MAJORAN-MARINADE
1 Orangeca. 0.29 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELGehackter Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

THAILANDISCH GEWÜRZTE LIMETTENMARINADE
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
Fein geriebene Schale und - Saft von 1 Limette 
4 ELSesamölca. 0.69 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 ELGehackter Korianderca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BASILIKUM-ZITRONEN-MARINADE
Fein abgeriebene Schale - einer Zitrone 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
1 ELGehackter Oregano 
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Orangen-Majoran-Marinade die Orange mit einem Schälmesser schälen oder fein reiben. Dann Saft auspressen.

2. Orangenschale und -saft mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schale verrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die thailändisch gewürzte Limettenmarinade Zitronengras mit einem Nudelholz zerdrücken. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schale vermischen und das Zitronengras hinzugeben.

4. Für die Basilikum-Limetten-Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Marinaden mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Sie können jetzt als Marinade oder Saucen verwendet werden.

Wählen Sie eine dieser Marinaden, um gegrillten Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitrus- und Kräuter-Marinaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Marinade Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   


Mehr Info: