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Zitronen-Senfrisotto

         
Bild: Zitronen-Senfrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Zitronen; Saft und - abgeriebene Schale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
700 ml   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
3 EL   kalte Butter - gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
500 g   Frische Calamari; geputzt - in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und mit kochender Brühe auffüllen. Lorbeerblatt hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zirka 35 Minuten bei niedriger Temperatur köchelnd fertig garen.

Senf, geriebene Zitronenschale, Parmesan und Butter hineinfügen und abschmecken.

Inzwischen Calamari in einer Pfanne mit stark erhitztem Olivenöl kurz anbraten, würzen. Vor dem Servieren mit dem gehackten Thymian unter den Risotto heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Senfrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Senfrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Senfrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Zitrone

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