Rezept: Zitronen-Senfrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Zitronen; Saft und - abgeriebene Schale | ca. 1.58 € |
700 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
3 EL | kalte Butter - gewürfelt | ca. 0.24 € |
500 g | Frische Calamari; geputzt - in Ringe geschnitten | |
2 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und mit kochender Brühe auffüllen. Lorbeerblatt hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zirka 35 Minuten bei niedriger Temperatur köchelnd fertig garen.
Senf, geriebene Zitronenschale, Parmesan und Butter hineinfügen und abschmecken.
Inzwischen Calamari in einer Pfanne mit stark erhitztem Olivenöl kurz anbraten, würzen. Vor dem Servieren mit dem gehackten Thymian unter den Risotto heben.
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