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Zitronengras-Suppe - Variation 1

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Bild: Zitronengras-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Rote Bete (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    frischer Ingwer (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Green Curry-Paste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Joghurt (3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißkraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weißkraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und auch klein würfeln. Vom Zitronengras die losen Hüllblätter entfernen und nur den unteren, weißen Teil in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbräunen, Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer und Green Curry-Paste unterrühren. Zitronengras mit anbraten. Dann Tomaten untermischen. Weißkraut, Rote Beete und Kartoffeln zugeben.

2 l Wasser zugießen, gewaschene Zitronenblätter und Zucker zufügen, umrühren, alles aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt obenauf geben. Dazu Olivenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronengras-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengras-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronengras-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Gewürze  *   Suppe  *   Zitronengras

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