Werbung/Advertising
Ziti auf Neapolitanische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backrohr auf 200°C vorheizen. Für die Fleischkugeln das Faschierte, Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eier und Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen. Salzen und Faschiertes pfeffern und gründlich verkneten. Zu walnussgroßen Kügelchen formen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, von allen Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Hühnerleber zufügen und 3 Minuten braten. Paradeiser dazugeben, zudecken und 20 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Basilikum, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten köcheln.
Pasta in kochendem Wasser in 5 - 7 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen. In ein wenig Sauce wenden, so dass alle Nudeln mit Sauce benetzt sind.
Eine längliche feuerfeste Form (20 x 25 cm, 7 - 8 cm tief) mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit einer Schicht Sauce bedecken, darüber ein Lage Pasta geben. Darauf Salami, eine Fleischkugeln und Fontina- oder Mozzarellascheiben. Mit Sauce bedecken und mit Parmesan bestreuen. Solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die verschlagenen Eier über die letzte Schicht Fontina oder Mozzarella gießen. Mit einer Schicht Sauce und Parmesan abschließen. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Auflauf mit einem Messer in Portionen geteilt wird.
Ziti auf neapolitanische Art auf Tellern anrichten. Mit mariniertem Blattsalat servieren. (Lollo Rosso, Eichblattsalat, Radiccio und Chicoree) Getränk: Blaufränkisch 2002, Weinhof Bauer-Pöltl, intensiver Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziti auf Neapolitanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziti auf Neapolitanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziti auf Neapolitanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.74 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...
Spargelpudding mit Parmesansauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~15.64 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) ...
Hirseauflauf mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...
Hobelspäne - Schmalzgebackenes
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.96 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker ...
Werbung/Advertising