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Zinnowitzer Zander

         
Bild: Zinnowitzer Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

280 g   Zanderfilet ca. 9.77 € ca. 9.77 € ca. 9.77 €
40 ml   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Äpfel ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Fingermöhren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Zuckerschoten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
40 g   Minikürbisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Buttersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Kartoffeln ca. 0.15 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl anbraten. Den Fischfond mit dem Champagner und der Sahne einreduzieren lassen. Den Apfel mit Schale in feine Spalten schneiden, in die Sauce geben und bissfest garen.

Das geputzte Gemüse in Salzwasser garen und anschließend in Butter anschwitzen. Weißwein und gehackte Zwiebelwürfel aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit einkochen lassen, Sahne zufügen. Zum Schluss die Butter mit dem Passierstab unterrühren. Die Sauce durch ein Sieb passieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zinnowitzer Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zinnowitzer Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zinnowitzer Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champagne Brut  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

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