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Rezept: Zinnowitzer Zander

Bild: Zinnowitzer Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.14 €       Demeter  >14.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

280 gZanderfiletca. 9.77 €
40 mlÖlca. 0.06 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
100 mlChampagnerca. 1.87 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gÄpfelca. 0.07 €
40 gFingermöhrenca. 0.03 €
40 gZuckerschotenca. 0.53 €
40 gMinikürbisse 
20 gButtersauce 
120 gKartoffelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl anbraten. Den Fischfond mit dem Champagner und der Sahne einreduzieren lassen. Den Apfel mit Schale in feine Spalten schneiden, in die Sauce geben und bissfest garen.

Das geputzte Gemüse in Salzwasser garen und anschließend in Butter anschwitzen. Weißwein und gehackte Zwiebelwürfel aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit einkochen lassen, Sahne zufügen. Zum Schluss die Butter mit dem Passierstab unterrühren. Die Sauce durch ein Sieb passieren.


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(*) Für diese Version von Zinnowitzer Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champagne Brut  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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