skip to content

Rezeptanzeige

Zigeunergulasch aus dem Ofen

Teilen:       
Bild: Zigeunergulasch aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8 Portionen:

400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
1.2 kg   Rindsgulasch ca. 9.10 € ca. 9.10 € ca. 9.10 €
   Gänseschmalz - oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Kümmelpulver ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Paprika edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
3 TL   Paprika rosenscharf ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Ungar. Kirschpaprika aus - dem Glas (scharf); oder 2 getrocknete Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kräftiger, fruchtiger - Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Fleischbrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.2 kg   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
2 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett im Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, süßem und scharfem Paprikapulver würzen.

Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Brühe, gründlich entkernte & gehackte Kirschpaprika und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gulasch vermengen, mit dem Majoran würzen undzugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad C auf der 1. Schiene von unten 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

Die Zitronenschale grob abreiben. Die Petersilie grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigeunergulasch aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunergulasch aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigeunergulasch aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Party  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.10 €

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln schälen, ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Johannisbeerlikör mit Kräutern

Johannisbeerlikör mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €

Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...