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Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Ziegenkäsemasse ziehen. Würzen und kurz vor dem Erkalten die Sahne unterheben. In eine mit abgekochten Mangoldblättern ausgelegte Terrinenform abfüllen und kaltstellen.
Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Birnenspalten darin al dente köcheln.
Eine Scheibe Frischkäseterrine auf einem Teller anrichten, mit Birnenspalten und etwas eingekochtem Rotweinfond servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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