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Zicklein oder Lamm mit Saurem Apfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Im Topf reichlich Wasser aufkochen. Fleischstücke hineingeben, aufkochen, bis sich Schaum bildet. Fleisch aus dem Topf heben, unter fließendem heißen Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. In einem Gusseisenbräter Öl gut erhitzen, Rosmarin, Knoblauch, Piment, Nelken dazugeben, darauf das Fleisch legen und anbraten, bis es zu bräunen beginnt. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in Streifen schneiden, mit dem Koriander unter das Fleisch rühren. Wein und Ingwer zugeben und aufkochen.
3. Wenn der Wein verkocht ist, Pfeffer, Peperoni, Orangensaft, passierte Tomaten und 250 ml Wasser unterrühren. Bei guter Hitze 3-4 Minuten weiterkochen, mit Zucker, 1 gehäuften TL Salz und der Orangenschalewürzen. 30 Minuten offen weiterschrnoren. Nach 20 Minuten den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Tomate häuten und würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Apfel achteln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebel, Tomate, 6 Apfelachtel, Pflaumen und Petersilie mit dem Kochlöffel zwischen die Fleischstücke schieben.
5. Zimt und 2 Apfelachtel darauf legen, mit Sirup und Öl beträufeln. Topf zudecken, das Fleisch 20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen fertig garen. Im Topf servieren.
Das Schmorgericht,wird am besten in einem Gusseisenbräter mit gut schließendein Deckel zubereitet. Man kann das Ragout aber auch in einem anderen Bratentopf vorbereiten, dann in eine ofenfeste Form unifüllen und mit Alufolie verschließen, ehe es in den Ofen kommt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zicklein oder Lamm mit Saurem Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zicklein oder Lamm mit Saurem Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zicklein oder Lamm mit Saurem Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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