Rezept: Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zartweizen | |
1 | Zwiebel (geschält) | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
2 kl. | Erdäpfel (gekocht und - geschält) | |
80 g | Geriebener Schmelzkäse (z. - B. Amadeus oder Chorherrenkäse) | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Gehackter Kerbel | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DEN SALAT | ||
4 | Chicorée | |
1 | Kopf Friséesalat | |
8 | Kirschtomaten | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
3 EL | Himbeeressig; bis 1/3 mehr | ca. 0.22 € |
Prise(n) | Staubzucker | |
3 EL | Paprikawürfel (rot, gelb - und grün gemischt) |
Zubereitung:
Zartweizen in gesalzenem Wasser mit der ganzen Zwiebel weich kochen und abseihen. Die Erdäpfeln fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. In einer Schüssel Zartweizen, geriebene Erdäpfeln, angeschwitzte Zwiebeln, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Kerbel sowie das Ei gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Öl beidseitig goldgelb braten.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Vom Chicoree die Enden etwa 1 ½ cm hoch abschneiden. Die einzelnen Blätter kreisförmig auf Tellern anrichten. Geputzten und zerteilten Frisee sowie die Kirschtomaten ebenfalls dazulegen, den Salat mit dem Dressing marinieren.
Die gebratenen Zartweizen-Käselaibchen in der Tellermitte anrichten, mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm |