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Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zartweizen in gesalzenem Wasser mit der ganzen Zwiebel weich kochen und abseihen. Die Erdäpfeln fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. In einer Schüssel Zartweizen, geriebene Erdäpfeln, angeschwitzte Zwiebeln, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Kerbel sowie das Ei gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Öl beidseitig goldgelb braten.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Vom Chicoree die Enden etwa 1 ½ cm hoch abschneiden. Die einzelnen Blätter kreisförmig auf Tellern anrichten. Geputzten und zerteilten Frisee sowie die Kirschtomaten ebenfalls dazulegen, den Salat mit dem Dressing marinieren.
Die gebratenen Zartweizen-Käselaibchen in der Tellermitte anrichten, mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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