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Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser kochen.
Die gut gewaschenen und gebürsteten Karotten und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, über Dampf "al dente" garen (Zucchini ca. 1/2 Minute, Karotten ca. 1 Minute) und kurz abschrecken.
Die Kräuter fein schneiden, mit dem geschlagenen Rahm vermischen und mit Salz und Pfeffer wenig abschmecken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zutaten schichtweise einfüllen: Nudelblätter - Karottenscheiben - Kräuterrahm - Parmesan - Nudelblätter - Zucchinischeiben - Kräuterrahm - Parmesan.
Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, mit Kräuterrahm und Parmesan bedeckt.
Die Gemüselasagne im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 210 C backen, in Stücke teilen und mit gekochten Spargel und Kräutern dekoriert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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