Rezept: Zarte Gemüselasagne mit Spargel und frischen Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Lasagneblätter | ||
220 g | Hartweizenmehl | ca. 0.00 € |
80 g | Dinkelmehl | ca. 0.07 € |
3 | Eiern | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Olivenöl | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
Wasser nach Bedarf | ||
Salzwasser | ||
Füllung | ||
5 gr. | Karotten | ca. 0.66 € |
5 | Zucchini | ca. 1.69 € |
Frische Kräuter; Dill, - - Schnittlauch; Petersilie | ||
0.75 l | Rahm; steifgeschlagen | ca. 4.09 € |
Kräutersalz | ||
weißer Pfeffer | ||
Butter | ||
Parmesan; frisch gerieben | ||
Zum Garnieren | ||
400 g | Spargeln; gekocht | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser kochen.
Die gut gewaschenen und gebürsteten Karotten und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, über Dampf "al dente" garen (Zucchini ca. 1/2 Minute, Karotten ca. 1 Minute) und kurz abschrecken.
Die Kräuter fein schneiden, mit dem geschlagenen Rahm vermischen und mit Salz und Pfeffer wenig abschmecken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zutaten schichtweise einfüllen: Nudelblätter - Karottenscheiben - Kräuterrahm - Parmesan - Nudelblätter - Zucchinischeiben - Kräuterrahm - Parmesan.
Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, mit Kräuterrahm und Parmesan bedeckt.
Die Gemüselasagne im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 210 C backen, in Stücke teilen und mit gekochten Spargel und Kräutern dekoriert servieren.
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