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Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
Den Strudelteig dünn ausziehen und die Farce darauf verteilen. Den restlichen Fisch würzen und mit gewaschenem Dillkraut auf die Farce geben. Den Strudel zusammenrollen und mit etwas Butter bestreichen. Das Ganze im auf 220?C vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten garen.
Rote Bete waschen und in der Schale vorgaren. Danach schälen und würfeln. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in etwas Butter weich dünsten, eine Prise Zucker sowie die Rote-Bete-Würfel dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Das Ganze weichkochen, pürieren und nach Belieben abschmecken. Etwas Butter dazugeben, erhitzen und auf einen großen Teller geben. den heißen Fischstrudel darauf anrichten und mit Dillkraut dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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