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Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce

         
Bild: Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Zanderfilet ohne Gräten ca. 15.71 € ca. 15.71 € ca. 15.71 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Strudelteig ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.

Den Strudelteig dünn ausziehen und die Farce darauf verteilen. Den restlichen Fisch würzen und mit gewaschenem Dillkraut auf die Farce geben. Den Strudel zusammenrollen und mit etwas Butter bestreichen. Das Ganze im auf 220?C vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten garen.

Rote Bete waschen und in der Schale vorgaren. Danach schälen und würfeln. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in etwas Butter weich dünsten, eine Prise Zucker sowie die Rote-Bete-Würfel dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Das Ganze weichkochen, pürieren und nach Belieben abschmecken. Etwas Butter dazugeben, erhitzen und auf einen großen Teller geben. den heißen Fischstrudel darauf anrichten und mit Dillkraut dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Teig  *   Zander

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