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Zanderfrikassee

         
Bild: Zanderfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zanderfilet ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
0.5 kg   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.25 l   Schlagrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    B. Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel am unteren Drittel schälen und die holzigen Teile entfernen. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke teilen.

Den Kerbel fein hacken.

Die Zanderfilets entgräten und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Wasser mit etwas Salz, 1 TL Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Die Spargelstücke hineingeben und bissfest kochen. Das dauert je nach Größe der Stücke vier bis sieben Minuten .

Die Schalotten fein hacken und in etwas Butter andünsten. Mit 2 dl Weißwein ablöschen. Einkochen lassen. 2 dl Schlagrahm dazugießen. Mit Salz würzen. Nochmals etwas einkochen lassen.

Die Fischstücke in die Sauce legen und bei milder Hitze drei Minuten garen lassen. Die Creme fraiche untermengen. Einmal aufkochen. Die Spargelstücke dazugeben. Den Kerbel darüberstreuen.

Das restliche Obers steif schlagen und unter das Frikassee heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Zander

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