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Zanderfilets in Rotwein

         
Bild: Zanderfilets in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilets ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 dl   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
25 g   Mehlbutter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.

Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce passieren und abschmecken. mit Butterflocken aufschwingen und mit Zitronensaft abschmecken.

Fischfilets mit der Sauce nappieren und servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilets in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilets in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilets in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aschermittwoch  *   Fisch  *   Fischgericht  *   Karfreitag  *   Süsswasser

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