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Zanderfilet mit Curry-Kartoffelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zu dem aromatischen Püree passt natürlich auch anderer kurz gebratener Fisch. z. B. Lachsfilet Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Feldsalat putzen und waschen. Essig mit Zucker. Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Koriandergrün hacken. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
30 g Butter in einem Topf erhitzen. Currypulver und Kurkuma dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die heiße Currysahne nach und nach dazugießen, bis die Kartoffelmasse die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln unterheben.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets auf der Hautseite einritzen, mit Pfeffer würzen. Fischfilets zuerst auf der Hautseite kräftig braten, dann wenden und eine Minute weiterbraten. Mit Salz würzen. Die Fenchelsamen dazugeben und ca. eine Minute rösten. 20 g Butter dazugeben Feldsalat mit der Vinaigrette vermengen. Kartoffelpüree und Fischfilets auf Tellern anrichten, die Fenchelbutter über den Fisch geben, mit dem Feldsalat servieren.
Pro Portion: 684 kcal, 46 g E,41 g F, 33 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Curry-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Curry-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Curry-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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