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Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce

         
Bild: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Filet vom Zander ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
1    leicht säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Champignons (netto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    große Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zitronensaft, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, in der Butter andünsten. Geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Apfel sowie die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, kurz durchdünsten und mit Calvados, Fischfond und Apfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern. Köcheln bis die Apfelstückchen zerfallen und dem ganzen einen sämigen Charakter verleihen. Die Fischfilets salzen, auf die Sauce legen und in ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze garen. Fischfilets herausnehmen, Creme Fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken und zu den Fischfilets geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Favoriten  *   Fisch  *   Hauptspeise

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