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Rezept: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce

Bild: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.54 €       Demeter  >15.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFilet vom Zanderca. 13.96 €
1 leicht säuerlicher Apfelca. 0.75 €
200 gChampignons (netto) 
1 große Schalotteca. 0.02 €
2 Calvados 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronensaft, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, in der Butter andünsten. Geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Apfel sowie die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, kurz durchdünsten und mit Calvados, Fischfond und Apfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern. Köcheln bis die Apfelstückchen zerfallen und dem ganzen einen sämigen Charakter verleihen. Die Fischfilets salzen, auf die Sauce legen und in ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze garen. Fischfilets herausnehmen, Creme Fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken und zu den Fischfilets geben.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal


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