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Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse

         
Bild: Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Zanderfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    *Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Orange,unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Pflanzenfett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Gemüsebrühe:
Lauch und Sellerie in Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser eine
halbe Stunde kochen.
'Danach das Gemüse passieren, Brühe ist fertig.

Das Zanderfilet völlig entgräten.
Die Gräten in etwas Butter in einem kleinen Topf anziehen lassen, die
gewürfelten Schalotten dazugeben.
Danach mit etwas trockenem Weißwein auffüllen, köcheln lassen.

Die Rote Bete waschen und die Wurzeln entfernen.
Sie anschließend in Salzwasser mit 3-4 Scheiben einer unbehandelten
Orange bissfest garen und schälen.
Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem
geschälten, geriebenen Apfel in Butter schwenken.
Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Die Gräten und Schalotten mit dem Weißwein auf 1/3 einkochen und mit
süßer Sahne auffüllen.
Danach alles auf die Hälfte reduzieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und passieren. Etwas Butter unterrühren.
Das Zanderfilet salzen und pfeffern.
Zuerst die Hautseite des Filets in heißem Fett braten.
Die Kartoffeln schälen, kochen.
Anschließend in Butter und Kerbel schwenken .

Das Zanderfilet auf dem Rote Bete-Gemüse, die Sauce und die Kartoffeln
um das Zanderfilet anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

ARD  *   Bete  *   Buffet  *   Fisch  *   Rote  *   Zander

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