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Rezept: Zanderfilet auf Kefenrisotto

Bild: Zanderfilet auf Kefenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.66 €       Demeter  >11.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gkleine Kefenca. 2.65 €
200 gGartenerbsen - TKca. 0.53 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
200 gCarnarolireisca. 1.08 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 gParmesanca. 0.90 €
2 Zanderfilets 
4 Scheibe(n)Pancetta 
200 gEierschwämmeca. 4.39 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kefen von Fäden befreien, waschen. In kochendem, gesalzenem Wasser
vier Minuten garen, mit Eiswasser abschrecken. Erbsen in 1/4 vom
Bouillon weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen.

Hälfte der Butter schmelzen, Zwiebel darin dünsten. Reis dazugeben,
rühren, glasig dünsten. Mit 2/3 vom Weißwein ablöschen. Wiederholt
Bouillon dazugießen, nach fünfzehn Minuten Erbsenpüree und halbierte
Kefen dazugeben. Geriebenen Parmesan beimischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, restliche Butter darunter ziehen. (Mutige ziehen 4-6
Blätter fein gehackte englische Minze darunter.) Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen, halbieren.
Filetstücke salzen, pfeffern, mit Hautseite nach unten vorsichtig
anbraten und wenden. Mit Hautseite nach oben auf Blech legen, mit je
einer Scheibe Pancetta bedecken. Für sechs Minuten in den Ofen
schieben und fertig garen.

Eierschwämme scharf anbraten, bis Wasser austritt. Geschnittene
Schalotte dazugeben, glasig dünsten. Salzen, pfeffern, mit restlichem
Weißwein ablöschen. Wein einreduzieren und etwas geschnittenen
Schnittlauch hineinstreuen.

Claudia Granacher und Hugo Buser sind die Kreativen auf der 'Veronica'.
Erstaunlich, was sie aus ihrer kleinen Kombüse hervorzaubern. Die
eigenen Kreationen, Klassiker oder Spezialitäten ändern je nach Lust
und Laune, vorwiegend alle zwei Wochen.

:RESTAURANT
:MS Veronica (im Rhybadhüsli Breiti)
:St. Alban-Rheinweg 195
:4052 Basel
:Telefon 061 311 25 75
:Geöffnet: täglich über Mittag und nach 19 Uhr
:Kiosk: 9 bis 19 Uhr

Mitten auf dem Rhein, unter freiem Himmel mit Blick auf das Münster,
isst man mit einer Brise Wind im Gesicht eine saisonale und witzige
Küche zu fairen Preisen. Kleine, gute Weinkarte.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Kefenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zander (Filets)  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kefen Risotto Zander


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