skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce

         
Bild: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Zanderfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
600 g   frischer Grünkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tandoori-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken

Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken

Zwei Orangen pressen,den Saft zum Grünkohl geben

Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten

Für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen

Mit Speisestärke andicken

Etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken

Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Grünkohl  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Grünkohl  *   Hauptspeise  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grandma’s Maisbrot

Grandma’s Maisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.44 €

Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form ...

Matjes in Portwein

Matjes in Portwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...

Sandras Kürbiscremesuppe

Sandras Kürbiscremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.76 €

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und Äpfel, ...

Anismousse mit Stachelbeerkompott

Anismousse mit Stachelbeerkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.17 €

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur ...

Broccoliküchlein mit Haselnüssen

Broccoliküchlein mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.16 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~11.55 €

Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten ...

Werbung/Advertising