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Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken
Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken
Zwei Orangen pressen,den Saft zum Grünkohl geben
Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten
Für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen
Mit Speisestärke andicken
Etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken
Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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