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Zander unter Kartoffelschuppen

         
Bild: Zander unter Kartoffelschuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zanderfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
0.5    Zitrone, ausgepreßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
4 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.10 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
300 ml   Gemüsebrühe oder Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Apfel, z. B. Boskop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich. frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne, saure ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für die Garnitur
4 EL   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.

Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fischstücke in Vollkornmehl wenden und sofort mit Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. mit der Kartoffelseite in Sonnenblumenöl braten und erst wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.

Für die Sauce Lauch in sehr kleine schneiden und in Butter andünsten. Mit 1-2 El Vollkornmehl anstäuben, Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Apfel fein würfeln und mit Meerrettich an die Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß saure Sahne unterrühren. Nicht mehr aufkochen.

Sauce auf Tellern anrichten, Fisch daraufgeben und mit Alfalfasprossen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander unter Kartoffelschuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander unter Kartoffelschuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander unter Kartoffelschuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Zander

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