Rezept: Zander unter Kartoffelschuppen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
0.5 | Zitrone, ausgepreßt | |
Liebstöckel, frisch | ||
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
4 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
300 ml | Gemüsebrühe oder Fischfond | |
80 g | Apfel, z. B. Boskop | |
1 EL | Meerrettich. frisch gerieben | |
2 EL | Sahne, saure | ca. 0.10 € |
Für die Garnitur | ||
4 EL | Alfalfasprossen |
Zubereitung:
Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fischstücke in Vollkornmehl wenden und sofort mit Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. mit der Kartoffelseite in Sonnenblumenöl braten und erst wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.
Für die Sauce Lauch in sehr kleine schneiden und in Butter andünsten. Mit 1-2 El Vollkornmehl anstäuben, Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Apfel fein würfeln und mit Meerrettich an die Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß saure Sahne unterrühren. Nicht mehr aufkochen.
Sauce auf Tellern anrichten, Fisch daraufgeben und mit Alfalfasprossen garnieren.
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