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Zander mit Zucchini und Melanzani

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Bild: Zander mit Zucchini und Melanzani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilets (mit Haut und - entgrätet) ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Melanzani ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   frischer Ingwer - (klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
FÜR DIE MARINADE
100 g   getrocknete Tomaten ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsefond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Thymian - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Gemüsescheiben und Paprika anbraten. Ingwer und Thymian beigeben, kurz mitschwitzen, und für 5-8 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade den Gemüsefond auf die Hälfte einkochen und die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren. Den Zander in etwas Öl auf der Hautseite knusprig braten Das lauwarme Gemüse auf Teller anrichten, den knusprig gebratenen Zander darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren.

Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Zucchini und Melanzani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Zucchini und Melanzani Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Zucchini und Melanzani erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zucchini - grün

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