Rezept: Zander mit Zucchini und Melanzani
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilets (mit Haut und - entgrätet) | ca. 20.94 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
1 | Melanzani | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | frischer Ingwer - (klein geschnitten) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
Frischer Basilikum | ||
Olivenöl | ||
125 ml | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
Thymian - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Gemüsescheiben und Paprika anbraten. Ingwer und Thymian beigeben, kurz mitschwitzen, und für 5-8 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.
Für die Marinade den Gemüsefond auf die Hälfte einkochen und die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren. Den Zander in etwas Öl auf der Hautseite knusprig braten Das lauwarme Gemüse auf Teller anrichten, den knusprig gebratenen Zander darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren.
Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weißwein
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