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Zander mit Steinpilzen

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Bild: Zander mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~34.29 €
Kosten Portion: ~8.57 €
Kosten Rezept: ~34.26 €
Kosten Portion: ~8.57 €
Kosten Rezept: ~34.30 €
Kosten Portion: ~8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zanderfilet ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
1    Zitrone (Saft von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   glatte Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm stellen. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Pilze darin 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Walnüsse unterrühren. Pilze auf eine Platte geben, Fisch darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Beilage: Kartoffelgratin, Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Zander

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