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Rezept: Zander mit Steinpilzen

Bild: Zander mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.51 €       Demeter  >33.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZanderfiletca. 27.92 €
1 Zitrone (Saft von)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gWalnusskerne - gehacktca. 0.52 €
2 ELfeingehackte glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm stellen. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Pilze darin 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Walnüsse unterrühren. Pilze auf eine Platte geben, Fisch darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Beilage: Kartoffelgratin, Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Zander mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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