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Zander mit Kapern und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Zander filetieren, enthäuten
und mit der Pinzette die Gräten herausziehen.
Die Filets würzen und mit Mehl bestäuben.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen,
Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und in einem Teelöffel
Öl rasch anbraten.
Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen.
Von der Artischocke den Stiel abbrechen und mit einem großen Messer
die harten äußeren Blaätter abschneiden, mit einem kleinen die
weichen inneren.
Mit einem Löffel das "Heu" der Artischoke ausstechen und den Boden
sofort in das kochende Wasser werfen, damit er schön weiß bleibt.
10 - 15 Minuten kochen, herausnehmen und in eine Schüssel mit
lauwarmen Wasser legen. Vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden.
Die Zitrone schaälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter bräunen, die Zitronenwürfel und Kapern zugeben, mit
Apfelessig ablöschen, den Jus dazugeben und abschmecken.
In einer Pfanne oder Sauteuse die Butter bräunen und die Fischfilets
rasch darin braten.
Die Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, die
Tomatenwürfel und Artischockenbodenwürfel darüberstreuen, mit der
Sauce überziehen und mit Kerbelblätter garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Kapern und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Kapern und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Kapern und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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