Zander im Strudelteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zanderfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Oliven, Champignons, Pinienkerne und Basilikum in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Zanderfilets mit Mehl stauben. Strudelteig auf ein Tuch legen, in die passende Größe (je nach Filet) bringen und dünn mit der Olivenpaste bestreichen. Zanderfilets darauf legen, die Oberseite mit der Olivenpaste bestreichen und in den Strudelteig einschlagen. Auf ein mit Butter ausgeschmiertes Backblech setzen, Strudel mit flüssiger Butter bepinseln. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten backen.
In einer flachen Pfanne Tomatenconcasse in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf Tellern anrichten, Zanderpäckchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt marinierter Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Strudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander im Strudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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