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Zander im Strudelteig

         
Bild: Zander im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.   fertiger Strudelteig ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Zanderfilet - ohne Haut und Gräten ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   gehackte schwarze Oliven - ohne Stein ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   gehackte Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE GESCHMOLZENEN TOMATE
4 EL   Tomatenconcassé ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum - zum Garnieren ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zanderfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Oliven, Champignons, Pinienkerne und Basilikum in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Zanderfilets mit Mehl stauben. Strudelteig auf ein Tuch legen, in die passende Größe (je nach Filet) bringen und dünn mit der Olivenpaste bestreichen. Zanderfilets darauf legen, die Oberseite mit der Olivenpaste bestreichen und in den Strudelteig einschlagen. Auf ein mit Butter ausgeschmiertes Backblech setzen, Strudel mit flüssiger Butter bepinseln. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten backen.

In einer flachen Pfanne Tomatenconcasse in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf Tellern anrichten, Zanderpäckchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt marinierter Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Strudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander im Strudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Zander

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