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Zander im Spitzkohlblatt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Zanderfilet zwei schöne rechteckige Stücke zurechtschneiden. Restlichen Fisch mit 150 ml kalter Sahne, kaltem Eiweiß und einer Prise Salz mit einem Pürierstab zu einer Farce verarbeiten.
Vom Spitzkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Von den hellgrünen Blättern je nach Größe 2-4 blanchieren und abtropfen lassen. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden und diese in Butterschmalz anschwitzen.
Die gehackten Kräuter unter die Farce mischen, auf die Kohlblätter streichen.
Die beiden Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in die Kohlblätter einwickeln, wieder in die Pfanne geben und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Backofen noch ca. 5 Minuten fertig garen.
Die gedünsteten Kohlsteifen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, restliche Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Kohl auf Tellern anrichten, darauf die Zanderpäckchen legen und servieren. Dazu passt gut Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander im Spitzkohlblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Spitzkohlblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander im Spitzkohlblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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