Rezept: Blitzerdbeereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sahnejoghurt | ca. 0.07 € |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.32 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
400 g | Erdbeeren (TK) | ca. 1.33 € |
4 EL | Erdbeerlimes | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt unser Erdbeerlimes-Rezept.
Erdbeeren mit dem Erdbeerlimes, Vanillezucker und Puderzucker, Joghurt und Honig mischen und 10 Minuten leicht antauen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
Die Masse in den Gefrierschrank geben.
Kurz vor dem Servieren das Eis zu Kugeln abstechen und mit dem restlichen Joghurt beträufelt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung |