Werbung/Advertising
Zander auf Spargelstreifen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen. Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.
Spargel schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.
Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen. Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.
Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Spargelstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Spargelstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Spargelstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Gurkensalat

Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...
Hafer-Spekulatius

Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...
Mandelwaffeln

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.30 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, ...
Rhabarber-Wähe

Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.92 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link. Den ...
Einfacher Hefeteig - Grundrezept

Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.85 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...
Werbung/Advertising