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Zander auf Spargelstreifen

         
Bild: Zander auf Spargelstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilet mit Haut ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
500 g   Weiße Spargeln ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
250 g   Grüne Spargeln ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 dl   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Tandooripaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkumapulver - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 EL   Geschlagener Rahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   David Witzig und Uwe - Schwierskott, Bottigho ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen. Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

Spargel schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.

Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen. Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.

Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf Spargelstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Spargelstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf Spargelstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Spargel

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