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Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Minuten scharf braten. Peter- silie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3. Zander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heißen Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander daraufsetzen. Sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 36 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 445
:Zubereitungszeit :30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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