Rezept: Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 EL | Sahnemeerrettich (Glas) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Pfifferlinge | ca. 13.18 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 Stück | Zanderfilet (mit Haut, à - 120 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Minuten scharf braten. Peter- silie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3. Zander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heißen Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander daraufsetzen. Sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 36 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 445
:Zubereitungszeit :30 min
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