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Zander auf Gemüsebett

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Bild: Zander auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Gelbe Paprika, entkernt, in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zuchini, halbiert, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Stangensellerie - in Scheiben geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   Gemüseboullion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zanderfilets ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gruyére Switzerland, - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Weißwein bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypulver (nach Belieben) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch - gehackt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Thymian, abgezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Das Gemüse auf feuerfeste Teller oder in eine Gratinform, darauf dann die Fischfilets legen. Le Gruyere, Mascarpone, Wein, Gewürze und Kräuter mischen und über die Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt (ca. 8-10 Minuten , je nach Dicke der Fischfilets). Dazu passen Nudeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Milchprodukte

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