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Zander an Basilikum

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Bild: Zander an Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Zanderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Apfelwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frischer Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen.

Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. Rahm und den zerzupften Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. am Schluss Apfelkugeln oder -würfelchen in die Sauce geben.

Die vorgewärmten Teller mit der Sauce napieren, Zanderfilets darauf anrichten. Dazu: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander an Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander an Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander an Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Zander

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