Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki

Bild: Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.31 €       Demeter  >7.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Lammsteaks aus der Keule 
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
60 gWalnusskerneca. 0.78 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Pilaw:
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €
300 gParboiled Langkornreisca. 0.87 €
0.6 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
1 TLSalz, gestrichen - gehäuft (x) 
0.5 Zitrone, unbehandelca. 0.40 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Walnuss-Tsatsiki:
120 gWalnusskerneca. 1.55 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
450 gJoghurt (am besten aus - Schafsmilch) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) Walnussöl - (ersatzweise Olivca. 0.21 €
6 ELTomatenwürfelca. 0.51 €

Zubereitung:

Lammsteaks waschen und flachdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen und mit den Walnüssen fein hacken.

Knoblauch-Nussmix mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel vermischen. Diese Mischung auf beide Seiten der Koteletts verteilen und ziehen lassen. 3. Koteletts auf Alu-Grillpfannen legen, auf dem Grill von beiden Seiten insgesam 10 Minuten braten. Heiss servieren.

Pilaw:
Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe und Salz angießen. Erbsen zugeben und mitbraten. Zitrone waschen, vierteln und ebenfalls zugeben.

Reis aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zitronenstücke entfernen.

Walnuss-Tsatsiki:
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. 4 Nusshälften beiseite legen, den Rest grob hacken.

Die Gurke waschen und halbieren. Kerne herauskratzen und die Gurke grob raspeln. Raspel salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Gurke, Knoblauch, gehackte Nüsse, Salz und Pfeffer mit dem Joghurt verrühren. Zum Schluss das Öl unterziehen und abschmecken. Nach Wunsch mit Tomatenwürfelchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Dip Europa Feste Fleisch Griechenland Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
Buttermilchwaffeln mit KirschsoßeButtermilchwaffeln mit Kirschsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.00 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   


Mehr Info: