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Bretonischer Fischauflauf - Variation 1

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Bild: Bretonischer Fischauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Fischfilet, verschiedene - Sorten wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lengfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotbarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steinbeisser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Öl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kräuter der Provence (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, je nach Größe - auch 2 ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Kräuter der Provence (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Öl (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz (4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer (4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.

Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.

Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.

In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:

- Fisch
- Soße
- Zucchini
- Kartoffelbrei

ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Salat, Baguette und Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bretonischer Fischauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Fischauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bretonischer Fischauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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