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Bretonischer Fischauflauf

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Bild: Bretonischer Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Gemischtes Fischfilet; - Lengfisch, Rotbarsch, Steinbeißer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebeln (je nach Größe) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden und säubern. Mit der Zitrone säuern, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence einreiben. In Öl anbraten und an die Seite stellen.

Die Zwiebeln sehr klein hacken und in Öl andünsten. Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, 1/2 TL Kräuter der Provence, wenig Salz und den frischen gehackten Dill untermischen.

Die Zucchini in etwa 12 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Mit der Milch vermengen, zu Brei schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen. Das Krabbenfleisch unterheben.

In einer feuerfesten Form die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Fisch, Soße, Zucchini, Kartoffelbrei.

Den Kartoffelbrei mit einigen Butterflocken belegen. und für circa 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bretonischer Fischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Fischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bretonischer Fischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Gemüse

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