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Würzfleisch mit Zucchini auf Kartoffelrösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Rumpsteaks in ca. 1 1/2 cm starke Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in feine Streifen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden Chilischote in dünne Ringe schneiden. Shiitakepilze putzen, gut mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln. Koriander zupfen. Zucchini waschen, abbürsten und in schräge 1 cm starke Scheiben zerteilen.Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Schnittlauch verfeinern.
Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und nach und nach von der Kartoffelmasse zugeben und krosse Rösti ausbacken. Zucchinischeiben in Rapsöl goldgelb beidseitig braten. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anbraten. Fleischstreifen zugeben und scharf mit anbraten, mit Salz würzen. Paprikaschoten sowie Ingwer und Chilischote zufügen. Shiitakepilze hinzugeben, gut mit angehen lassen, mit Kalbsfond ablöschen, die Austernsauce dazu, kurz aufkochen lassen. Koriander kommt hinzu, gut vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten Je einen Rösti auf Teller geben. Zucchinischeiben gleichmäßig darauf verteilen. Das Würzfleisch obenauf geben und mit frischer Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzfleisch mit Zucchini auf Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzfleisch mit Zucchini auf Kartoffelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzfleisch mit Zucchini auf Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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