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Rezept: Würzfleisch

Bild: Würzfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRindfleisch (Bug) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
50 gButterfettca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
760 gLauchca. 1.51 €
Sahne 

Zubereitung:

Rindfleisch in dicke Scheiben schneiden, salzen. pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Butterfett von beiden Seiten braun braten. Zwiebelringe zugeben. Mit einen halben Liter kochenden Wasser auffüllen und würzen. Eine Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und noch 20 Minuten mit dem Fleisch dünsten. Sahne mit etwas Mehl verquirlen und die Soße damit binden.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Würzfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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