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Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die
Kartoffeln scheibeln, die Frühlingszwiebeln fein und die Radieschen in
Juliennes schneiden. Das Baguette in feine Scheiben schneiden, toasten.
Für die Sauce die feingeschnittene Schalotte im Olivenöl anziehen und
mit dem Riesling ablöschen. 2/3 reduzieren und den Fond zugießen.
Abschmecken mit Fleur de Sel, Pfeffer, etwas Senf. Die kalte Butter mit
dem Schneebesen stückchenweise in die kochende Flüssigkeit
'montieren'. Die Hälfte der heißen Sauce über die Wurststücke
gießen, den Rest über die mit dem Gemüse vermischten Kartoffeln
geben. Zugedeckt im auf 70 Grad erwärmten Ofen etwa fünfzehn Minuten
ziehen lassen.
Den Spinat mit Knoblauch-Olivenöl andämpfen und auf die Teller
verteilen, in die Mitte legen. Den Wurstsalat darauf anrichten und die
Kartoffeln dazugeben. Die restliche Sauce darübergießen.
Die Baguette-Toasts leicht zerbrechen und auf den Tellern verteilen.
Den reduzierten Portwein rundumgießen und mit einigen Tropfen
Knoblauch-Olivenöl abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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