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Rezept: Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett

Bild: Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

150 gGetrocknete Indianerbohnen 
150 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.54 €
4 dlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
200 gRüebli; in Würfeli 
200 gFest kochende Kartoffeln - in Würfelica. 0.22 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.13 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
12 Cipollatas; an einem Ende 
kreuzweise eingeschnitten 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Stunde : Einweichen: ca.12 Std. : Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.

Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte mit dem Wasser kochen, abtropfen.

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.

Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen.

Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett setzen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.


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(*) Für diese Version von Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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