Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Stunde : Einweichen: ca.12 Std. : Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.
Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte mit dem Wasser kochen, abtropfen.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.
Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett setzen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Brot
Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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