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Würstchen-Hack-Ragout

         
Bild: Würstchen-Hack-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Zwiebeln - in dünnen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chili - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   je 1 kleine Paprika - grün und gelb, in Streife ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gr. Dose Kidney-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmelsamen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Edelsüßpaprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1    Paar Debrecziner oder - Kabanossi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in der Brühe 10 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. 2. Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mitdünsten. 3. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen. Paprika zugeben. 4. Bohnen abtropfen lassen, Kümmel zermörsern. Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Paprikapulver und Bohnen zum Fleisch geben. 15 Minuten zugedeckt köcheln. 5. Würste in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Garende hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würstchen-Hack-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen-Hack-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würstchen-Hack-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deftig  *   Hauptspeise

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