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Rezept: Wolfsbarschfilet aus dem Backofen

Bild: Wolfsbarschfilet aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Zwiebelnca. 0.25 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
300 gTomatenca. 1.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
9 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Wolfsbarschfilets - aus dem Mittelstück, a 200-250 g, küchenfertig, mi 
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Petersilien Matter abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.

2. Einen schweren flachen Bräter mit 3 El Öl einstreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, salzen und pfeffern.

3. Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Knoblauch-Petersilien- Mischung bestreuen, das restliche Öl darüberträufeln.

4. Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 20-25 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Wein nach 10 Minuten zugießen.

5. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Pro Portion 40 g E, 24 g F. 22 g KH = 492 kcal (2057 kJ)


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(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Katalonien Spanien


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