Rezept: Wolfsbarschfilet aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
9 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Wolfsbarschfilets - aus dem Mittelstück, a 200-250 g, küchenfertig, mi | |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Petersilien Matter abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
2. Einen schweren flachen Bräter mit 3 El Öl einstreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
3. Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Knoblauch-Petersilien- Mischung bestreuen, das restliche Öl darüberträufeln.
4. Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 20-25 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Wein nach 10 Minuten zugießen.
5. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion 40 g E, 24 g F. 22 g KH = 492 kcal (2057 kJ)
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