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Wolfsbarschfilet aus dem Backofen

         
Bild: Wolfsbarschfilet aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
9 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.20 € ca. 0.46 € ca. 1.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wolfsbarschfilets - aus dem Mittelstück, a 200-250 g, küchenfertig, mi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Petersilien Matter abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.

2. Einen schweren flachen Bräter mit 3 El Öl einstreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, salzen und pfeffern.

3. Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Knoblauch-Petersilien- Mischung bestreuen, das restliche Öl darüberträufeln.

4. Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 20-25 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Wein nach 10 Minuten zugießen.

5. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Pro Portion 40 g E, 24 g F. 22 g KH = 492 kcal (2057 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarschfilet aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Katalonien  *   Spanien

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