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Wirz-Spaghetti

         
Bild: Wirz-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Wirz; Wirsing, +/- in - dünne Streifen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Geschnetzeltes Pouletfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Eingesottene Butter ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry - gehäuft, mild ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
350 g   Linguine - flache Spaghetti ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp weich dünsten.

Inzwischen das Pouletfleisch würzen und in der eingesottenen Butter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze klein stellen. Das Currypulver in den Bratensatz streuen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rahm verfeinern.

Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.

Das Pouletfleisch in der Sauce nochmals erhitzen. Mit dem Wirz zu den Spaghetti geben und alles gut mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirz-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirz-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirz-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Wirsing

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