Rezept: Wirsingsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Schweinefleisch, gepökelt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.75 l | Wasser (I) | ca. 0.02 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
50 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 6.73 € |
0.125 l | Wasser (II) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Kartoffeln waschen und würfeln, den Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewürfeltes Schweinefleisch und gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft |