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Rezept: Wirsingsuppe - Variation 1

Bild: Wirsingsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >7.98 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchweinefleisch, gepökelt 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1.75 lWasser (I)ca. 0.02 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
750 gWirsingca. 1.12 €
25 gButterca. 0.17 €
50 gSteinpilze, getrocknetca. 6.73 €
0.125 lWasser (II)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Kartoffeln waschen und würfeln, den Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewürfeltes Schweinefleisch und gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.


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(*) Für diese Version von Wirsingsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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